Заслуги полковника. Фрагмент фото: gs.by/ru
  • 03-12-2019 (15:05)

В Екатеринбурге наконец смогли поймать на взятке первого замруководителя СУ СКР

update: 03-12-2019 (15:42)

Ленинский районный суд Екатеринбурга отправил под домашний арест первого заместителя руководителя СУ СКР по Свердловской области 43-летнего полковника Михаила Бусылко, получившего 1,8 млн рублей за возобновление расследования мошенничества с заводом в Сысерти. Вместе с ним задержан бывший сотрудник СКР, адвокат Владислав Вострецов — именно он передавал деньги, сообщил 3 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Металлургический завод имени И.П. Бардина (БМЗ) ничего не производит, а сдает площади в аренду десятку предприятий. Несколько лет назад генеральным директором АО "БМЗ" стал Александр Пядышев, в прошлом работавший начальником Управления делопроизводства и режима ГУВД Свердловской области. В отставку он ушел в звании подполковника, после чего познакомился с предпринимателем Виталием Трухиным — тогдашним владельцем БМЗ, который назначил нового знакомого номинальным директором, чтобы "ставить подписи на документах и решать проблемы с силовиками". Он записал на него акции предприятия, а сам управлял заводом на основании генеральных доверенностей.

Так продолжалось до конца 2017 года, когда Пядышев развелся с женой. После раздела имущества ей перешло 50% акций предприятия — Пядышев стал фактически руководить заводом, и его отношения с Трухиным испортились.

Тот сообщил правоохранителям об обмане Пядышева и попросил разобраться. Было возбуждено уголовное дело о мошенничество в особо крупном размере якобы из-за хищения активов БМЗ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дело вели сотрудники Второго отдела по расследованию особо важных дел свердловского СУ СКР, но через год разбирательств дело прекратили из-за отсутствия состава преступления.

Трухин стал искать способы возобновить расследование и обратился к адвокату Владиславу Вострецову — бывшему сотруднику СКР, попросив решить вопрос "непроцессуально". За обещанный гонорар в 200 тысяч рублей

Вострецов нашел человека, который мог повлиять на возобновление расследования, — им оказался Бусылко. Взятку полковник получал частями.

Сначала 1 млн рублей, затем полмиллиона. Последний транш — 300 тысяч рублей — адвокат должен был передать Бусылко 29 ноября в 18:45 на парковке. Перед этим Трухин сообщил о взяточнике правоохранителям, и они 29 ноября днем задержали Вострецова, пообещав ему обойтись без ареста, если он будет содействовать раскрытию преступления.

На запланированную встречу с Бусылко Вострецов отправился с деньгами под наблюдением ФСБ. Бусылко задержали с поличным — он признал вину.

Полковник Бусылко окончил Уральскую юридическую академию. С 22 лет служил в органах — начинал с должности следователя районной прокуратуры. Операцию по его задержанию проводили сотрудники ФСБ и Четвертого следственного управления СКР. Информация о том, что Бусылко берет взятки, поступала не раз, но поймать его смогли только сейчас, после смены руководства регионального УФСБ.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (10:40)

Петербургские власти заявили об отсутствии денег на социальное такси для блокадников

  • 28-01-2020 (10:09)

Правительство готово одобрить закон Клишаса о блокировке электронной почты

  • 28-01-2020 (09:57)

Соавтор закона о суверенном Рунете и СМИ-иноагентах стала замминистра связи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...