Руслан Горринг, зам. главы "Росгеологии". Скрин видео: yakovenkoigor.blogspot.com
  • 11-12-2019 (19:19)

Бывшего замглавы "Росгеологии" Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии

update: 11-12-2019 (21:15)

Суд в Москве приговорил бывшего первого заместителя главы "Росгеологии" Руслана Горринга к 3,5 годам лишения свободы. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, передает "Интерфакс".

Дело Горринга слушалось в особом порядке, свою вину в особо крупном мошенничестве он признал.

В последнем слове Горринг заявил, что "совершил ошибку" и не хотел прятаться от следствия.

"Когда все случилось, я был молод, за это время у меня родились четверо детей. Сегодня я больше всего хочу к своим детям", — сказал он.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По версии следствия, Горринг, который ранее носил фамилию Ганижев, был доверенным лицом председателя Ленинского районного совета депутатов Подмосковья Александра Газейкина. В 2009–2010 годах он получил от предпринимательницы Татьяны Яковлевой 19 млн рублей "за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности". Вскоре он попросил еще 5 млн рублей, но при получении денег его задержали. Ганижева отпустили под подписку о невыезде, тогда он скрылся и сменил фамилию на Горринг.

Прошлое преступление бывшему главе госкомпании вспомнили после публикации игрового стрима, на котором он ругался матом, оскорблял других игроков и хвастался о сексе с подчиненными, увольнением помощницы за покупку билетов в бизнес-классе вместо первого и встречами с миллиардером Леонидом Михельсоном. Daily Storm выяснил, что раньше Горринга звали Ганижев Руслан Магомедович, а в 2011 году его задержали при получении взятки в 5 млн рублей. После этого Горринга уволили из компании из-за нарушения корпоративной этики.

8 марта 2019 года Горринга задержали во Внуково и на следующий день арестовали по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-01-2020 (16:24)

Экс-замначальника Военной академии Генштаба приговорен условно за кражу 4,3 млн рублей

  • 10-01-2020 (16:24)

Экс-замначальника Военной академии Генштаба приговорен условно за кражу 4,3 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...