Земля. Фото: dzerkalo.media
  • 12-12-2019 (15:12)

Лакомые земельные участки для мордовских льготников оказались у чиновников и бизнеса

update: 12-12-2019 (15:35)

Глава городской администрации столицы Республики Мордовии Саранска Петр Тултаев встретился с льготниками — владельцами земельных участков, выделенных много лет назад за городом и до сих пор остающихся без коммуникаций. Тем временем участки по той же программе в черте города оказались у чиновников и бизнесменов, сообщает 12 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Земельные участки для многодетных семей, участников боевых действий и инвалидов с 2012 года выделили практически в чистом поле за городом с обещаниями подвести коммуникации.

Люди построили дома, вложив материнский капитал и взяв кредиты, но в поселке нет водопровода, не подведен газ, отсутствуют дороги.

Градоначальник, приехав на встречу, ограничился призрачными обещаниями. Он заявил о планах разработать в 2020 году проектно-сметную документацию на все коммуникации. Дальше городские власти намерены подать заявку на включение работ в госпрограмму "Жилье", входящую в число национальных проектов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Даже в случае удачного исхода потребуется софинансирование как из муниципального, так и из республиканского бюджета, а для республики-банкрота это может оказаться непосильной задачей.

Тем временем мордовские журналисты выяснили, что республиканские власти сумели в 2015 году перевести в муниципальную собственность федеральные земли в черте города, ранее принадлежащие Министерству обороны.

22 участка площадью по 15 соток каждый были предназначены для многодетных семей и других льготников, но в короткое время путем прямой продажи или через посредников оказались у зампрокурора республики Александра Максимова,

бывшего руководителя ОАО "Саранскмежрайгаз" Петра Автаева, передавшего компанию сыну, директора ЖБК-1 Владимира Карманова, других предпринимателей, чиновников и их близких родственников. Эти участки земли не имеют проблем ни с коммуникациями, ни с дорогами и расположены в удобном месте города. Журналисты обнародовали эту информацию в надежде, что правоохранительные органы заинтересуются странными договорами купли-продажи и выяснят их законность.

Заметим, что закон "О предоставлении в Республике Мордовия земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей" был принят в сентябре 2011 года. Право на бесплатный земельный участок имеют и другие льготные категории граждан РМ.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (19:08)

Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...