Пикет в поддержку фигурантов дела "Нового величия". Фото: Archivarius
  • 12-12-2019 (16:03)

У "Нового величия" Путин увидел "холодное и нарезное оружие, гранаты"

update: 12-12-2019 (16:13)

На прошедшем в День прав человека 10 декабря заседании Совета по правам человека Николай Сванидзе поднял вопрос о деле "Нового величия", которое рассматривается сейчас в суде. Большая часть фигурантов дела — молодежь, уже более года они находятся в СИЗО. Их взяли через месяц после создания организации.

Согласно опубликованной сайтом Кремля стенограмме заседания, Сванидзе напомнил о том, что дело

основано на показаниях провокатора, проходящего как "засекреченный свидетель". Он написал устав организации, определил ее цели, организовывал поездки на стрельбище, провоцировал на разговоры о необходимости смены власти в России.

Член СПЧ напомнил, что мать одной из фигуранток дела, Анны Павликовой, которая провела в СИЗО несколько месяцев, хотя ей не было 18 лет, объявила голодовку, как она сказала — от безысходности. Сванидзе попросил президента "просто обратить внимание на это дело, оно может плохо кончиться".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Путин сказал в ответ, что ему прокуратура доложила о присутствии в их документах цели — свержение действующей власти неконституционным путём с применением насилия… Кроме того, ему доложили, что "у них холодное и нарезное оружие, гранаты или пара гранат и так далее".

На то, что действовал провокатор, Путин отреагировал так: "Послушайте, он, может быть, и агент, этого я не знаю, но они же этим занимались. Хорошо, внедрённый агент, допустим. Он говорит: "Ребята, давайте гранатами запасёмся, будем готовиться к свержению власти насильственным образом, насильственным путём". Они говорят: "Да, хорошо, будем". Но если им это не нравится — взяли бы и ушли, чего они там с провокатором".

Сванидзе напомнил, что некоторые молодые люди уходили, но провокатор их удерживал, после чего Путин пообещал ещё раз попросить Генпрокуратуру внимательно следить за делом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (19:08)

Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...