Олег Дерипаска. Фото: Евгений Разумный / Ведомости
  • 13-12-2019 (11:52)

The Times, The Daily Telegraph и The Nation отказались удалять материалы по иску Дерипаски

update: 13-12-2019 (12:14)

Адвокат бизнесмена Олега Дерипаски Алексей Мельников заявил, что британские издания The Daily Telegraph и The Times, а также американский еженедельник The Nation не выполнили решение Арбитражного суда Краснодарского края, куда Дерипаска обращался с иском к этим изданиям, передает ТАСС.

Речь идет о статьях "Миллиардер со связями в мафии шпионит за конкурентами" The Times, "Связанный с политиками олигарх заказал убийство банкира" The Daily Telegraph и "Кремлевские связи Маккейна" The Nation. Со ссылкой на эти статьи в апреле 2018 года министерство финансов США ввело санкции против Дерипаски, а также против подконтрольных ему компаний, включая "Русал", "Группу ГАЗ" и En+.

Удалить материалы нужно было до 12 декабря. Также суд обязал издания опубликовать опровержения и компенсировать российскому бизнесмену 54 тысячи рублей судебных издержек. Его адвокат уточнил, что издания знают о решении суда: судебные документы перевели на английский язык и доставили в редакции.

"Мы ожидаем, что три уважаемых издания добровольно исполнят решение, вынесенное судом, руководствуясь принципом добросовестности работы СМИ", — заявил он.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Санкции, введенные в 2018 году, впоследствии Дерипаске удалось частично отменить, так как он отказался от контрольной доли в структурах UC Rusal и En+.

В 2017 году Дерипаска подавал в американский суд иск против Associated Press из-за публикации о его сотрудничестве с бывшим руководителем избирательного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом. Суд тогда счел, что сведения, указанные в статье, не порочат репутацию российского бизнесмена.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-01-2020 (15:47)

Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...