Любовь Соболь. Фото: Ирина Бужор / Коммерсант
  • 13-12-2019 (12:59)

Мосгортранс отсудил у Соболь и Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа

update: 13-12-2019 (14:44)

Симоновский суд Москвы по иску "Мосгортранса" взыскал с сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей из-за перекрытия дорог в столице во время акции протеста 3 августа, сообщает Daily Storm.

Они были привлечены к делу в качестве ответчиков, потому что руководили митингом. "Руководство митингом выражалось призывами на личных страницах в социальных сетях Twitter и Instagram".

"Мосгортранс" утверждал, что городской транспорт ходил с задержкой из-за перекрытия проезжих частей в разных частях города. В пятницу, 13 декабря, суд также рассмотрит иски к Соболь и Албурову от Московского метрополитена и ГБУ "Автомобильные дороги".

После летних акций протеста на оппозиционеров подали несколько исков с требованием компенсации. Все истцы утверждают, что получили ущерб из-за действий организаторов митингов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В сентябре Коптевский суд обязал оппозиционеров акции выплатить "Мосгортрансу" 1,2 млн рублей в качестве возмещения убытков из-за акции протеста 27 июля. Кроме того, московский метрополитен и ГБУ "Автомобильные дороги" потребовали от Соболь и Албурова около 3,3 млн рублей из-за митинга 3 августа. МВД по Москве добивается взыскания с организаторов летних митингов 9,6 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-04-2020 (20:35)

Фигурант "московского дела" Эдуард Малышевский пропал из курского СИЗО-1

  • 04-04-2020 (20:12)

Суд арестовал сотрудника штаба Навального в Кемерово по делу о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...