Сергей Левченко. Фото: Алексей Дружинин / ТАСС
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

update: 14-12-2019 (16:38)

Иркутское отделение КПРФ опубликовало заявление, в котором потребовало отставки президента Владимира Путина и премьера правительства Дмитрия Медведева в связи с увольнением губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Он был одним из трех губернаторов-коммунистов.

"Попирая понятия о совести и чести, невзирая на мощную протестную волну в его (Сергея Левченко) защиту, прокатившуюся по стране, кремлевские власти, партия „Единая Россия“ и расхитители региона не смирились с триумфальной победой на губернаторских выборах в 2015 году первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко и посредством гнилой телепродукции мстительно выливали на него в течение четырех лет густые потоки лжи и клеветы, чтобы отрешить его от власти и не допустить повторения его успеха на выборах губернатора нашей области в сентябре 2020 года", — говорится в заявлении иркутских коммунистов.

Коммунисты подчеркивают, что указ президента об отставке Левченко подписан в День Конституции РФ "игнорирует волю избирателей Иркутской области, вручивших Левченко мандат доверия стать ее губернатором". "Не найдя оснований для прекращения полномочий Левченко по основаниям утраты доверия и нарушения закона, федеральный центр вынудил его уйти в отставку", — считают коммунисты.

Коммунисты подчеркнули, что Левченко был единственным губернатором, который публично выступал против пенсионной реформы и за прямые выборы мэра Иркутска.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Путин 12 декабря принял отставку Левченко. В указе, опубликованном на сайте Кремля, говорится, что он досрочно ушел с поста по собственному желанию. Полномочия Левченко истекали в 2020 году. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (11:17)

Помощник президента Сурков ушел с госслужбы

  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

Реклама
Материалы сюжета
  • 16-01-2020 (13:53)

Украинская Рада приняла закон, ограничивающий образование на русском языке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...