Обвиняемый за брошенную бутылку в сотрудника правоохранительных органов на акции 27 июля 2019 года в Москве Самариддин Раджабов во время заседания Тверского районного суда. Фото: Анатолий Жданов / Коммерсант
  • 23-12-2019 (19:26)

Обвинение просит приговорить фигуранта "московского дела" Раджабова к 3,5 годам

update: 24-12-2019 (14:30)

Обвинение попросило приговорить фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова к трем годам и шести месяцам колонии, передает "Медиазона".

22-летнего Раджабова обвиняют в угрозе применения насилия к представителю власти на акции протеста 27 июля в Москве.

По версии следствия, Раджабов, желая оказать на полицейских "психологическое воздействие", бросил в них пластиковую бутылку, но не попал.

Во время заседания допросили троих потерпевших сотрудников, которые рассказали, что испытали "дискомфорт", "испуг" и "угрозу здоровью" из-за брошенной бутылки.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Следствие четырежды предъявляло Раджабову разные версии обвинения, а потерпевшие сотрудники меняли в соответствии с ними свои показания.

Изначально потерпевшим по данному эпизоду проходил только полицейский Дмитрий Линник, в первых показаниях заявлявший, что "испытал физическую боль в области шеи" от упавшей на него пластиковой бутылки. После того как у следствия появилась видеозапись, доказывающая, что попадания в Линника не было, он уточнил на повторном допросе, что вел задержанного, когда услышал звук падающей бутылки, правая рука резко дернулась назад, а резкая боль в ней "совпала с услышанным звуком".

Также потерпевшими признаны сержант полиции Александр Комбаров и старший сержант полиции Александр Внуков. Полицейский Виталий Максидов, который якобы пострадал от брошенной Раджабовым пластиковой бутылки, отказался признать себя потерпевшим по делу и уволился из полиции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-04-2020 (20:12)

В Москве оштрафовали девять человек за нарушение режима изоляции

  • 09-04-2020 (19:29)

На жителя Апатитов, который вернулся с Кубы и заразил знакомых COVID-19, завели уголовное дело

  • 09-04-2020 (17:10)

"Коммерсант" узнал о планах мэрии Москвы следить за иностранцами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...