Автозак. Фото: Петр Саруханов / "Новая газета"
  • 01-01-2020 (09:22)

После приказа "Убирайте их с Тверской" задержали пикетирующих за свободу политзеков

update: 01-01-2020 (09:20)

В Москве на Тверской улице вечером 31 декабря задержали участников одиночных пикетов в поддержку политзаключенных, об этом в соцсетях написала редактор студенческого журнала Doxa Машу Безверхую.

Как рассказала Безверхая, участники акции по очереди стояли в пикете с плакатом: "Я тоже хочу праздник. Отпускайте политзаключенных! delo212.ru". "По рации передавали: "Убирайте их с Тверской". Вот поэтому и задержали", — написала Безверхая.

Сначала грубо задержали одну из пикетирующих, другие участники акции пошли к автозаку. В итоге задержали всех протестующих.

В автозаке оказалось 30 человек, в том числе мигранты. Позднее Безверхая сообщила "ОВД Инфо", что иностранных граждан разместили в другом автозаке, а в первом осталось 13 человек.

Активистов доставили в ОВД "Троицкий". Маше оформили протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения массового мероприятия". По этой части ей грозит до 30 суток ареста или до 300 тысяч рублей штрафа. Протокол по той же части составили и в отношении студента МГСУ Алексея Геворкяна, Александры Калистратовой, Анны Бульбасовой. После профилактической беседы всех отпустили.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Как сообщило ОВД-инфо, вечером на Пушкинской площади у ресторана "Армения" задержали ещё одного человека. Александр Ким хотел передать находящимся в автозаке иностранным гражданам контакты правозащитницы. Но, как рассказал Ким на горячую линию ОВД-Инфо, его ударили под ребра и завели в тот же автозак. Его и группу иностранных граждан увезли в ОВД "Дмитровский".

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-02-2020 (17:31)

Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...