Протестующие штурмуют здание администрации президента самопровозглашенной республики Абхазии. Фото: Sputnik
  • 11-01-2020 (18:05)

В Абхазии после протестов завели уголовное дело о массовых беспорядках

update: 11-01-2020 (18:05)

В самопровозглашенной Абхазии возбудили уголовное дело в связи с протестами 9 января в столице республики Сухуме. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Абхазии.

Помимо Генпрокуратуры, расследование проводит Служба государственной безопасности. О подозреваемых и обвиняемых по делу не сообщается. Отмечается, что они устанавливают личности иностранных граждан, "прибывших в Абхазию для организации и участия в противоправной деятельности".

Утром 9 января около 800 человек собрались возле администрации президента и начали штурм здания. К вечеру им удалось прорваться в администрацию. Власти Абхазии расценили это как попытку госпереворота. Там считают, что в его организации участвовали "представители ДНР". Секретарь Совета безопасности Абхазии Мухаммед Килба заявил, что оппозиция захватила здание и завладела оружием.

Протестующие требовали пересмотреть результаты сентябрьский выборов, по результатам которых президентом по их итогам стал Рауль Хаджимба, обогнав кандидата от оппозиции Алхаса Квицинию на 1% голосов.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Парламент Абхазии накануне проголосовал за отставку Хаджимбы. В документе содержится предложение добровольно покинуть пост, Хаджимба от этого отказался. 10 января Верховный суд Абхазии отменил результаты выборов. 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-03-2020 (14:47)

Омичи пикетировали против узурпации власти в оба выходных дня

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...