Правозащитное общество "Мемориал". Фото: Ua-ru.info
  • 15-01-2020 (16:18)

Прекращено дело против пермского "Мемориала"

update: 15-01-2020 (16:56)

Пермская полиция приостановила расследование уголовного дела о незаконной вырубке деревьев (статья 260 УК РФ), по которому проходили обыски в офисе местного отделения "Мемориала" и его руководителя Роберта Латыпова, сообщается 15 января на странице центра в Facebook.

Уголовное дело возбудили в августе после экспедиции "Мемориала", чьи сотрудники и волонтеры благоустраивали памятники репрессированным литовцам и полякам в поселке Галяшор.

"Отменен 200-тысячный штраф и прекращено дело против пермского "Мемориала".

Правозащитников обвиняли в "самовольном захвате леса" за то, что они восстановили захоронение репрессированных в 40-е годы спецпоселенцев в Пермском крае.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

Интересы "Мемориала" представляла Елена Першакова (Фонд "Общественный вердикт") , Сергей Максимов (Пермская гражданская палата) и Сергей Трутнев (пермский "Мемориал", Perm Memorial)", — говорится в сообщении.

Уголовное дело первоначально было приостановлено в декабре прошлого года. Ранее "Общественному вердикту" удалось отменить многотысячные штрафы и прекратить административные дела против пятерых волонтеров из Литвы, которые вместе с "Мемориалом" восстанавливали захоронение рядом с заброшенным поселком Галяшор.

Напомним, в августе глава пермского "Мемориала" Роберт Латыпов сообщал, что российские и литовские волонтеры в ходе экспедиции обустроили памятник репрессированным литовцам и полякам в Галяшоре, а также навели порядок на местном кладбище, после чего полиция возбудила дела о незаконной рубке лесных насаждений и фиктивной постановке на учет иностранцев. Они заявили, что "поступил сигнал" о незаконной вырубке леса в Галяшоре.

Мемориал

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-04-2020 (21:18)

Карельский историк Сергей Колтырин умер в тюремной больнице

  • 02-04-2020 (20:27)

В Москве продлили ограничения до 1 мая без введения режима пропусков

Реклама
Материалы сюжета
  • 02-03-2020 (16:59)

Правозащитный фонд "Общественный вердикт" оштрафован на 400 тысяч как "иноагент"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...