Пикет против закона об оскорблении власти. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 17-01-2020 (17:12)

"Единая Россия" отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование

update: 17-01-2020 (18:29)

Депутаты-единороссы Гаджимет Сафаралиев, Евгений Марченко и Валентин Суббот отозвали законопроект, в котором предлагалось ликвидировать партии за получение финансирования из-за рубежа. Это следует из электронной базы данных Госдумы.

Как отметил в беседе с ТАСС глава профильного думского комитета Сергей Гаврилов, документ требует дополнительного анализа и доработки. "Считаем правильным исключить любое прямое и косвенное иностранное финансирование политических партий. В то же время представленный законопроект, очевидно, нуждается в серьезном юридическом анализе и доработке", — сказал депутат. По его словам, законодательный запрет на "злоупотребление несистемными партиями своим правом" крайне актуален.

Как пояснил "Открытым медиа" Марченко, документ решили отозвать для того, чтобы "почетче прописать механизм контроля над получением финансирования".

"Если в безналичном расчете все видно и понятно, то с наличными деньгами трудно и пока неясно. Вот приходит человек в посольство, а там ему денег на выборы дают или на еще что-то. Вот в этой части надо его доработать", — сказал он.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Единороссы внесли законопроект в Госдуму 16 января. Они предложили считать основанием для ликвидации партии получение пожертвований от иностранных государств и иностранных юридических лиц, иностранных граждан, лиц без гражданства, российских юрлиц с долей иностранного участия более 30%, международных организаций, а также НКО-иноагентов и юрлиц, зарегистрированных менее чем за год до пожертвования.

Согласно законопроекту, партию также смогут ликвидировать, если она "умаляет авторитет государства и государственных символов в лице ее государственного режима и органов публичной власти".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-02-2020 (09:09)

Чеченский судья отказался рассматривать дело о похищении жителя двумя нацгвордейцами

  • 20-02-2020 (21:59)

После заявления России об авиаударе по боевикам в Идлибе Турция заявила о гибели своих военных, но обвинила в этом Асада

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-01-2020 (14:53)

"Работа.ру": 81% россиян недовольны своей зарплатой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...