Вакцинация. Фото: сарапул.онлайн
  • 20-01-2020 (14:21)

После лечения в больнице у пенсионера выявлен гепатит С: медики признаны невиновными

update: 20-01-2020 (15:46)

Александр Сулимов из Магнитогорска (Челябинская область) заразился гепатитом С в больнице. Так заявляет сам 65-летний пенсионер, обратившийся в суд, который отказал ему, сообщил 20 января корреспондент Каспаров.Ru.

В мае 2018 года Сулимов попал в больницу с обострением панкреатита. Его готовили к экстренной операции, взяли кровь на гепатиты. Результат ошеломил: у пенсионера нашли anti-HCV, то есть гепатит С.

В порочащем честь поведении он замечен не был, а потому сделал вывод: его заразили в больнице во время госпитализации за полгода до этого. Тогда в магнитогорской горбольнице №2 у мужчины тоже брали анализы на гепатиты — кровь была чистой.

По словам Сулимова, тогда ему делали много инъекций и капельниц, даже один раз откачивали, когда он упал в коридоре. По словам мужчины, в его палате лежал наркоман и еще один человек, весь в наколках. Александр уверен, что у обоих был гепатит. Уже после выписки, утверждает мужчина,

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

он узнал, что такой же диагноз был у медсестры, делавшей ему уколы.

В декабре 2018 года Сулимов обратился в суд. Он обвинил медиков в заражении гепатитом, и потребовал моральную компенсацию в размере 200 тысяч рублей. Доказать факт заражения в суде первой инстанции и апелляции не удалось. Представители здравоохранения заявили, что медсестра работала в перчатках, использовала обеззараживающие средства, а заразиться истец мог, леча зубы или же через бытовые приборы — зубные щетки и бритвы.

Сейчас Сулимов весь в долгах: он заплатил 60 тысяч рублей юристам, а до этого брал 100 тысяч в банке на операцию в Москве. Она не состоялась из-за гепатита. Принимать финансовую помощь от жителей Челябинской области пенсионер не хочет, считая, что это стыдно. Он работал в металлургическом цехе и сейчас носит баллончик с лекарством, чтобы не умереть от удушья. Болят суставы, нашли язву желудка.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-02-2020 (21:59)

После заявления России об авиаударе по боевикам в Идлибе Турция заявила о гибели своих военных, но обвинила в этом Асада

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...