Наама Иссахар. Фото: ww.facebook.com/roman.popkov.56
  • 21-01-2020 (18:21)

Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках

update: 21-01-2020 (18:47)

Россия и Израиль почти договорились об освобождении израильтянки Наамы Иссахар, осужденной в Москве на 7,5 года по делу о наркотиках, сообщает The Times of Israel.

По сведениям издания, окончательное решение еще не приняли и стороны обсуждают механизм освобождения Иссахар, а также уступки, на которые ради этого готов пойти Израиль. В частности, речь идет о решении в пользу России спора вокруг статуса Александровского подворья в Иерусалиме.

Кроме того, сообщалось, что в обмен на помилование Израиль попросили оказать поддержку российским заявлениям о Второй мировой войне: не исключено, что Нетаньяху коснется этого вопроса в речи.

Президент России Владимир Путин 23 января приедет в Израиль на мероприятия, которые пройдут в рамках Пятого Всемирного форума памяти Холокоста. Российский лидер планирует встретиться с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Глава израильского правительства говорил, что хочет обсудить с Путиным вопрос о помиловании Иссахар. По его словам, со стороны российских властей есть "реальная готовность" помочь в разрешении ситуации.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что в Кремле не могут сказать, помилуют ли Иссахар, однако этот вопрос будет обсуждаться во время международного форума в Израиле.

Нааму Иссахар задержали в апреле 2019 года в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. В багаже, к которому у девушки не было доступа, нашли 9,6 грамма гашиша. Израильтянка признала вину в хранении наркотика, но отрицала причастность к контрабанде, мотивируя тем, что у нее не было доступа к вещам, сданным в багаж. В октябре 2019 года суд в Химках дал Иссахар 7,5 лет тюрьмы за контрабанду наркотиков. В декабре Мособлсуд оставил приговор в силе.

Израильские СМИ писали, что Россия просила в обмен на Иссахар отправить в Россию хакера Алексея Буркова, однако власти Израиля в этом отказали и сослались на принятое решение о его экстрадиции в США.

В середине января в МИД России исключили возможность обмена израильтянки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-06-2020 (01:23)

Против убитого при задержании екатеринбуржца возбудили дело о применении насилия к представителю власти

  • 04-06-2020 (20:49)

Центр "Э" нашел признаки экстремизма в проповеди бывшего духовника Поклонской

  • 04-06-2020 (18:51)

Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке доли в Ozon

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...