Сирота Игорь Горланов. Фото: "ВКонтакте"
  • 22-01-2020 (12:35)

У отправленного в психлечебницу после пикета активиста ухудшилось состояние

update: 22-01-2020 (14:59)

Руководитель штаба Навального в Кемерово Станислав Калиниченко рассказал о состоянии Игоря Горланова, задержанного 27 декабря на одиночном пикете в поддержку политзеков и принудительно госпитализированного в психиатрическую больницу. По словам Калиниченко, состояние активиста ухудшилось.

Координатор штаба посетил Горланова 20 января в Кемеровской областной клинической психиатрической больнице. По словам Калиниченко, Горланов во время беседы ему рассказал, что после задержания 27 декабря у администрации президента полицейские доставили его в отдел, где вызвали медиков. Врачи насильно увезли Горланова в психиатрическую лечебницу. Калиниченко утверждает, что там один из медиков сильно ударил Игоря кулаком в левую сторону челюсти и в корпус, в область рёбер, после чего ему насильно ввели внутримышечно "какой-то препарат, после которого Игорь уже ничего не помнил". Калиниченко отметил, что Горланова привязали к кровати.

"С момента последней нашей встречи с Игорем 16 января он кардинально изменился: полностью подавлена воля, провалы в памяти, отрешённый, рассеянный взгляд, невозможность припомнить какие-то детали, полное отсутствие эмоций, отчуждение. Речь — такая же медленная", — рассказал Калиниченко.

Он отметил, что сотрудники психиатрической лечебницы отказались сообщать ему диагноз Горланова. По словам Горланова, он также не знает свой диагноз.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данным "МБХ медиа", активиста перевезли из Кемерово в отделение №6 Новокузнецкой клинической психиатрической больницы.

Горланов — бывший детдомовец, с 2013 года он стоит в очереди на жилье. 27 декабря Горланова задержали у администрации президента во время пикета в поддержку политзеков. Как уверяют полицейские, он не смог объяснить, что делает у администрации президента. Правоохранители доставили Горланова в психиатрическую больницу имени П.Б. Ганнушкина (ПКБ №4 Москвы).

В октябре бывший детдомовец Горланов на странице "ВКонтакте" опубликовал видео, на котором рвет Конституцию, протестуя против многолетних отказов выделить ему квартиру.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-02-2020 (08:39)

Кремль требует от регионов на голосовании по Конституции явку 60% и результат "за" — 70%

  • 16-02-2020 (20:30)

Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела "Сети"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...