Судебные приставы. Фото: focusgoroda.ru
  • 22-01-2020 (16:27)

Тюменский пристав-исполнитель обещал за 100 тысяч закрыть дело о трех миллионах

update: 22-01-2020 (17:29)

СК завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя 34-летнего Берика Беспаева. Его обвиняют в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, сообщил 22 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В 2019 году судебный пристав предложил помощь тюменцу, общая задолженность которого составляла 3 миллиона рублей. В обмен на 100 тысяч рублей пристав обещал аннулировать долг, закрыв исполнительные производства.

Так как документы должника находились в отделе другого пристава и подозреваемый не имел полномочий принимать по ним решения, дело возбудили по более легкой статье — о мошенничестве. Рядом с ДК "Строитель" 27 декабря 2019 года сотрудники ФСБ задержали пристава с поличным при попытке получить деньги от должника. Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Отметим, в Тюмени это не первый случай, когда приставы становятся фигурантами уголовных дел и громких происшествий. В 2019 году с наркотиками задержали Айрата Халлиулина, который проводил уроки для школьников. Годом ранее тюменский экс-пристав устроил в Екатеринбурге пьяное ДТП и попытался скрыться, но не смог. Несколько лет назад в Тюмени судили бывшего судебного пристава. Для улучшения показателей своей работы и получения премий он вносил в официальные документы заведомо ложные сведения и арестовывал имущество должников без понятых. В 2019 году "отличился" судебный пристав Кайрат Тлемисов, который участвовал в закрытии торговых центров и сносе конюшни казака Афанасьева, препятствовал работе журналистов. Приоритетная причина его увольнения — подозрение во взяточничестве.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-02-2020 (08:39)

Кремль требует от регионов на голосовании по Конституции явку 60% и результат "за" — 70%

  • 16-02-2020 (20:30)

Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела "Сети"

Реклама
Материалы сюжета
  • 25-12-2019 (18:09)

Глава ЦИК назвала организаторов нарушений на муниципальных выборах в Петербурге "мразью" и "мерзавцами"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...