Пьяный за рулем. Фото: rover-zone.ru
  • 23-01-2020 (10:54)

Фальшивое удостоверение Генпрокуратуры обошлось депутату-единороссу смешным штрафом

update: 23-01-2020 (13:30)

Совершивший уголовное преступление депутат законодательного собрания получил ничего не значащий для него штраф. О прекращении уголовного дела сообщил 23 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Пензенской области.

Напомним, что 30 ноября в Пензе сотрудники ДПС задержали белый внедорожник Range Rover с московскими номерами, водитель которого находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он предъявил документы на автомобиль и удостоверение сотрудника Генеральной прокуратуры. Как выяснилось, это был депутат заксобрания Пензенской области по одномандатному округу, член фракции "Единая Россия" Владимир Вдонин, 1976 года рождения, являющийся также гендиректором ОАО "Маяк", известного в Пензе больше как бумажная фабрика.

Удостоверение сотрудника Генпрокуратуры оказалось фальшивым, как и номера на автомобиле. Вдонина в срочном порядке исключили из партии, но оставили в депутатах.

Следственные органы по факту фальшивого удостоверения возбудили уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ — депутату грозил год лишения свободы. Вдонин ходатайствовал о прекращении уголовного дела и применении к нему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, что и было удовлетворено Железнодорожным районным судом Пензы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Уголовное дело прекращено, депутату назначен судебный штраф в размере 40 тысяч рублей.

Такой исход дела вызвал негативный резонанс среди жителей Пензы. На интернет-форумах и в соцсетях люди однозначно пришли к выводу, что 40 тысяч для директора солидного предприятия — это просто карманные деньги и что суд оказался коррумпированным, что часть 3 статьи 327 УК РФ вообще не предусматривает никакой штраф, а Вдонина просто "отмазали".

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-02-2020 (09:41)

В Совфеде заявили о "наказании" превысивших полномочия во время московских акций росгвардейцев

  • 17-02-2020 (08:39)

Кремль требует от регионов на голосовании по Конституции явку 60% и результат "за" — 70%

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...