Фото: Сергей Ермохин / ТАСС
  • 23-01-2020 (11:49)

В России ограничили доступ к почтовому сервису StartMail из-за сообщений о минировании по данным ФСБ

update: 23-01-2020 (12:44)

ФСБ заявила, что массовые сообщения о минировании, которые поступают в суды, торговые центры, детские сады и другие учреждения по всей России, отправляют с нидерландского сервиса StartMail. Генпрокуратура и Роскомнадзор потребовали ограничить к нему доступ, пишет "Интерфакс".

По данным спецслужбы, всего с 28 ноября с почтовых адресов сервиса на электронные адреса судов в 16 регионах России поступило больше тысячи анонимных сообщений с угрозами о минировании. В этих письмах назывались 16 тысяч якобы заминированных объектов социальной инфраструктуры (детские дошкольные и образовательные учреждения, объекты здравоохранения).

В конце ноября в России началась волна сообщений о минированиях. По данным "Интерфакса", за это время только в столице эвакуировали более 1,5 млн человек. При этом все сообщения оказались ложными.

В конце декабря StartMail был внесен в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) и по закону обязан предоставлять данные о своих пользователях по запросу ФСБ. 10 января исполнительный директор сервиса Роберт Бинс сообщил "Роскомсвободе", что StartMail никогда не контактировал с властями России и что он впервые слышит об ОРИ.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В конце декабря Роскомнадзор подал иск с требованием заблокировать еще два почтовых сервиса Mailbox и Scryptmail из-за того, что они не предоставили регулятору данные для включения в реестр ОРИ.

Все эти сервисы обеспечивают высокий уровень конфиденциальности и защищают данные пользователей шифрованием.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-02-2020 (19:16)

Туроператоры попросят правительство компенсировать убытки из-за коронавируса

  • 19-02-2020 (18:41)

Сотрудники "Ростелекома" задержаны по делу о картеле на 788 млн рублей

  • 19-02-2020 (18:24)

Экс-полицейский признался, что подбросил наркотики Голунову по указанию начальника

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...