СОБР на обыске. Фото: Np-ciz.ru
  • 30-01-2020 (12:05)

В Коми продолжают обыскивать и задерживать свидетелей Иеговы

update: 30-01-2020 (12:58)

В городе Печора Республики Коми 28 января прошли обыски как минимум в десяти домах последователей учения "Свидетелей Иеговы", сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 30 января Каспаров.Ru. В ходе обысков у верующих изъяли личные записи, электронные устройства, карты памяти и телефоны.

Были задержаны 14 верующих, включая женщин и пожилых людей. Четверо не отпущены даже спустя сутки. Вероятно, было возбуждено уголовное дело по ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Напомним, что сначала в России были объявлены экстремистскими брошюры и книги "Свидетелей Иеговы" (даже Библия), после чего организации обвинили в их распространении, и в апреле 2017 года Верховный суд России принял решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы в РФ и 395 местных религиозных организаций экстремистскими. Это решение повлекло за собой массовое преследование верующих по ст. 282 УК РФ, заведено более 200 уголовных дел, некоторые доведены до суда, осужденные получили колонии, принудительные работы, штрафы до 350 тысяч рублей. Конфисковано имущество организаций.

Правозащитники расценивают происходящее как проявление религиозной дискриминации. Европейский суд по правам человека принял несколько жалоб от российских свидетелей Иеговы. В своем отзыве власть России написала, что сама вера в стране не преследуется.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По информации сайта "Свидетелей Иеговы" в России, Республика Коми стала 53-м регионом, где преследуют за веру.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-04-2020 (15:51)

Путин анонсировал выплаты специалистам, которые работают с больными коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...