Избиение в армии. Фото: ytimg.com
  • 30-01-2020 (17:15)

Главным страхом на родине солдата Шамсутдинова стала дедовщина

update: 30-01-2020 (17:36)

Главный страх тюменцев в четвертом квартале 2019 года — возвращение дедовщины в армию. Такие данные в своем исследовании приводит агентство КРОС. Корреспондент Каспаров.Ru сообщил 30 января, что, по мнению исследователей, на формирование фобии повлияла трагедия в воинской части под Читой, участником которой стал уроженец Тюменской области Рамиль Шамсутдинов.

Ключевым событием, которое спровоцировало обсуждение проблемы возвращения дедовщины в вооруженных силах РФ, стала трагедия, произошедшая 25 октября в Забайкалье, когда солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял обидчиков — восемь солдат и офицеров.

По версии Минобороны РФ, причиной трагедии стал личный конфликт, однако сейчас в суде рассматривается дело, в котором тюменец является потерпевшим, — о неуставных отношениях. Недавно срочника отвезли в Москву на психиатрическую экспертизу.

Фобия дедовщины, кроме Тюмени, является ключевой в Москве и Забайкалье.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На ее формирование повлияли другие резонансные события и высказывания публичных лиц. Так, в конце сентября во время учений в Мулино на территории Нижегородской области пропал солдат-срочник Евгений Демин. В ноябре была опубликована запись разговора Демина с Единой службой спасения, в которой он признавался, что сбежал из части, чтобы покончить с собой, но теперь передумал и просит помочь ему.

По словам заместителя главного военного прокурора Сергея Скребеца, в российской армии зафиксировали рост насилия в отношении подчиненных со стороны командиров: в 2019 году по этой причине пострадали 100 военнослужащих.

"Комитет солдатских матерей России" заявил о вымогательстве денег в армии. Контрактники, используя свое положение, начинают вымогать деньги у срочников. Первый заместитель председателя Комитета ГД по обороне Александр Шерин заявил, что насилие между сослуживцами в армии может возникать в том числе из-за разницы менталитетов у разных национальностей.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-01-2022 (11:38)

WP: США попросили Россию не публиковать ответы по гарантиям безопасности

  • 22-01-2022 (10:51)

СК возбудил 20 уголовных дел после публикации видео пыток в саратовской тюремной больнице

  • 21-01-2022 (20:40)

Минтранс предложил выдавать бортпроводникам пластиковые наручники и ремни

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...