Полицейский. Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС
  • 30-01-2020 (19:26)

Суд арестовал еще одного экс-полицейского по делу Голунова

update: 31-01-2020 (09:23)

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца, до 29 марта, бывшего заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД по ЗАО Москвы Игоря Ляховца. Он проходит обвиняемым по делу о подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову, передает 30 января "Коммерсант".

Ранее суд отправил в СИЗО двух других фигурантов дела — экс-полицейских Дениса Коновалова и Романа Феофанова. Позднее мера пресечения будет вынесена еще двоим фигурантам.

Защита Ляховца настаивала на домашнем аресте обвиняемого и на залоге в 500 тысяч рублей. Свою вину бывший полицейский не признает.

"Полностью отрицаю, потому что в предоставленных материалах нет ни малейших сведений о том, что я причастен к преступлениям, вменяемым. [Нет доказательств], что и сотрудники мои совершали преступления. Кроме показаний Голунова, [нет ничего]", — сказал Игорь Ляховец в суде.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Экс-полицейский назвал дело "политическим" и заявил, что мера пресечения в виде ареста выбрана ради давления на него и его бывших коллег.

"Это просто акт возмездия. <...> Мера пресечения в виде ареста — это с целью оказания давления: психологического, морального, любого. <...> Так, как ситуация расписана в обвинении, можно подставить любого следователя. <...> Считаю себя абсолютно невиновным", — сказал он. Ляховец также добавил, что на момент задержания был в отпуске и давал звонившим ему подчиненным советы по телефону.

Ранее 30 января стало известно, что бывшим полицейским, которые проходят по делу журналиста Ивана Голунова, предъявили обвинение по трем статьям — о превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков.

Обвиняемыми по делу Голунова проходят Акбар Сергалиев, Денис Коновалов, Роман Феофанов, Игорь Ляховец и Максим Уметбаев, их задержали 29 января. По версии следствия, в июне 2019 года подозреваемые сфабриковали улики по делу о незаконном сбыте наркотиков против журналиста, подложив запрещенные вещества в его рюкзак и квартиру.

Коммерсант

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 29-09-2020 (15:59)

У координатора штаба Навального провели обыск по делу о порнографии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...