Подросток-диабетик. Фото: telegraf.com.ua
  • 05-02-2020 (15:29)

Власть предложила челябинцам возить детей с диабетом в поликлинику несколько раз в день

update: 05-02-2020 (16:04)

Жители Челябинска жалуются на минздрав Челябинской области из-за того, что медики не выдают детям с сахарным диабетом тест-полоски для глюкометра, которые обязаны выделять по закону, сообщил 5 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Ангелину Попцову, дочери которой необходимы такие материалы.

По закону больным обязаны бесплатно выдавать тест-полоски для глюкометра и иголки для шприцев-ручек.

За 3,5 месяца, которые прошли со дня постановки диагноза дочери Попцовой, им не выдали ни одной иголки и ни одной полоски.

У других родителей диабетиков, с которыми она разговаривала, та же история. По словам Попцовой, лечащий врач сообщил ей, что иглы нужного размера и подходящие полоски минздрав Челябинской области просто не закупает. Женщина думала, что ей скажут, что денег нет, вы держитесь, но ответ минздрава стал, по ее словам, апогеем абсурда. И.о. министра здравоохранения Александр Кузнецов

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

ответил матери, что измерять уровень глюкозы в крови диабетики могут в поликлинике бесплатно! Выходит, каждые три часа ребенка надо возить в поликлинику, и даже поздно вечером.

Отметим, сахарный диабет — одно из самых массовых заболеваний в мире. Сегодня от него страдают 8,5% людей. Россия — в четверке стран по количеству подверженных заболеванию. По словам сопредседателя Российской диабетической федерации Эльвиры Густовой, сегодня к ним с жалобами обращаются из Республики Алтай, Новосибирской и Челябинской областей, а также Пермского края.

По информации Густовой, в России с сентября 2017 года наблюдаются перебои с инсулином. На это повлияли несколько факторов. Первый: региональные власти поздно проводят тендеры, а также допускают ошибки в системе доставки. Второй фактор, по словам диабетолога, — нехватка предприятий, которые производят лекарство в России. Так, уточнила Густова, по полному циклу в стране сейчас работает только одно предприятие, а импортные препараты стараются не закупать в связи с объявленным в стране импортозамещением.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-04-2020 (11:41)

Активист оштрафован за фото Жириновского с актером в роли Гитлера

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...