Пикет в медицинских масках. Фото: Vector.childrenshospital.org
  • 06-02-2020 (11:37)

Путин и СМИ создали в пензенских аптеках ажиотаж с продажей медицинских масок

update: 06-02-2020 (12:22)

После того как в некоторых пензенских СМИ прошла информация о росте цен на медицинские маски и их дефиците, люди массово начали их скупать в больших количествах. Как сообщили корреспонденту Каспаров.Ru 6 февраля в нескольких пензенских аптеках, до этого спрос на маски был "обычный и плановый", связанный с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Никакого ажиотажа, связанного с эпидемией коронавируса в Китае, не было. Всё началось с информации, озвученной Владимиром Путиным по телевизору, что некоторые аптечные сети решили подзаработать на панике населения и поднять цены на медицинские маски.

Сразу после этого многие пензенские СМИ сообщили, что УФАС по Пензенской области зафиксировало рост цен на маски в аптеках и что корреспонденты ранее совершили рейд по аптекам и выяснили, что во многих аптеках маски уже распроданы.

Как рассказали сами аптекари, именно после этого сразу появился значительный наплыв покупателей в аптеки — люди запасались масками в больших количествах в полной уверенности, что цены наверняка еще вырастут или маски вообще пропадут из продажи.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

За масками приходили даже ночью в дежурные аптеки.

Следует отметить, что в Пензе обучаются всего 14 китайских студентов, которые на каникулы домой не выезжали в связи с эпидемией коронавируса. Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Пензенской области пока еще не достиг порога эпидемии, хотя в школах по области закрыто на карантин уже 62 класса.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-06-2020 (17:07)

Губернатор Томской области считает, что заразившиеся врачи сами виноваты

  • 05-06-2020 (14:16)

Депутат гордумы Тюмени от ЛДПР срочно сдал мандат и через неделю оказался в СИЗО

Реклама
Материалы сюжета
  • 05-06-2020 (17:07)

Губернатор Томской области считает, что заразившиеся врачи сами виноваты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...