Обслуга изолированных. Фото: Vrn.kp.ru
  • 06-02-2020 (12:14)

Привезенных из Китая в тюменский "отстойник" россиян изолировали даже друг от друга

update: 21-02-2020 (11:30)

В санатории "Градостроитель" под Тюменью, где размещают на время карантина по коронавирусу вывезенных из Китая россиян, за один день смонтировали систему видеонаблюдения. Больше 60 камер общей стоимостью 500 тысяч рублей местному оператору связи поставила екатеринбургская IT-компания НАГ, сообщил 6 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Система видеонаблюдения установлена по внешнему периметру санатория и по внутреннему — в коридорах, холлах, комнатах.

Главный санитарный врач России Анна Попова и министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказали о завершившейся 5 февраля эвакуации людей из Китая. Два военных самолета доставили в Тюмень 144 пассажира, в их числе четверо детей. Самым младшим на борту был семимесячный Федор. Он чувствует себя хорошо и находится под контролем педиатров. Самому старшему ребенку четыре с половиной года.

Попова отметила, что все эвакуированные, экипаж и специалисты, сопровождавшие людей во время полета, здоровы. По прилете в Рощино всем им в очередной раз измерили температуру и только после повезли в реабилитационный центр в Винзили. Вместе с людьми, эвакуированными из Китая, 14-дневный карантин в "Градостроителе" ждет врачей и обслуживающий персонал. Все это время специалисты проведут с пациентами в одном здании, но в разных его крыльях.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Контактировать с прилетевшими россиянами и жителями других стран СНГ специалисты будут только в специальных защитных костюмах.

На месте развернута экспресс-лаборатория, установлен мобильный рентген, открыты дополнительные палаты, которые будут использоваться при необходимости, завезены все необходимые медикаменты.

Всех привезенных держат изолированно друг от друга в номерах санатория, еду им туда приносят люди в защитных костюмах.

Главный санврач пояснила, что в реабилитационный центр "Градостроитель" под Тюменью не будут привозить новых эвакуированных. По условиям карантина двери этого учреждения закрыты для всех на 14 дней. Чиновники не озвучили сумму, которую выделили из федерального и регионального бюджетов на эвакуацию людей из Китая, отметив, что жизнь людей бесценна.

Тюмень в качестве "отстойника" выбрали в связи с тем, что здесь быстро выявили коронавирус у студентки из Китая – один из двух выявленных в России случаев. Девушка прилетела рейсом Пекин — Новосибирск — Тюмень. Комендант общежития, услышав кашель девушки, сразу вызвала скорую. В инфекционной больнице у девушки выявили коронавирус.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-06-2020 (18:37)

Мосгорсуд считает, что серию одиночных пикетов нужно приравнивать к массовой акции

Реклама
Материалы сюжета
  • 05-06-2020 (17:07)

Губернатор Томской области считает, что заразившиеся врачи сами виноваты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...