Боевики Исламского государства. Фото: Reuters
  • 06-02-2020 (13:17)

Росфинмониторинг уравнял с террористами более 200 верующих

update: 06-02-2020 (15:16)

Росфинмониторинг внес более 200 верующих россиян в перечень лиц, причастных к экстремизму и терроризму, сообщила 6 февраля Каспаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы. Причиной внесения верующих в список стали их христианские убеждения и библейские чтения.

На начало 2020 года в перечне находятся около 9000 человек. Более 200 из них — мирные христиане, придерживающиеся убеждений "Свидетелей Иеговы". Это молодые мамы и многодетные папы, пенсионеры и ветераны труда.

Попадание в перечень влечет за собой автоматическую блокировку доступа к зарплате, пособиям и пенсиям. По сути, любое действие, требующее использования паспорта, представляет собой серьезную проблему.

Человек подозревается в "отмывании денежных средств экстремистской организации" и лишается права осуществлять любые финансовые операции. Люди не могут вступать в права наследования, получать алименты, судебные возмещения вреда, обналичивать деньги, нужные для похорон родственников или срочного лечения, оформлять доверенности и другие сделки через нотариуса. Работодатели отказывают в принятии человека на работу, если он не может завести счет, на который нужно перечислять зарплату. Нет права даже встать на учет и получать пособие по безработице. Отсутствует возможность вести бизнес, получить заграничный паспорт или визу и даже приобрести сим-карту. Водители не могут поставить автомобиль на учет и оформить страховой полис.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что сначала в России были объявлены экстремистскими брошюры и книги "Свидетелей Иеговы" (даже Библия), после чего организации обвинили в их распространении. В апреле 2017 года Верховный суд России признал Управленческий центр Свидетелей Иеговы в РФ и 395 местных религиозных организаций экстремистскими. Это повлекло за собой массовое преследование верующих по ст. 282 УК РФ, заведено более 200 уголовных дел, некоторые доведены до суда, осужденные получили колонии, принудительные работы, штрафы до 350 тысяч рублей. Конфисковано имущество организаций. Правозащитники расценивают происходящее как проявление религиозной дискриминации. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял несколько жалоб от российских свидетелей Иеговы.

Российские правоохранители и суды трактуют исповедание религии "Свидетелей Иеговы" как продолжение деятельности запрещенных в России организаций, хотя сама вера не запрещена,

о чем сказал Владимир Путин на заседании Совета по правам человека и написала Россия в отзыве на запрос ЕСПЧ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-04-2020 (15:51)

Путин анонсировал выплаты специалистам, которые работают с больными коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...