Зал заседаний Госдумы. Фото: 360tv.ru
  • 13-02-2020 (20:07)

В Думе "Радио Свобода" и "Медузу" обвинили в продвижении легализации наркотиков

update: 14-02-2020 (11:12)

Думская комиссия по иностранному вмешательству назвала иностранные неправительственные организации, которые пытаются добиться легализации наркотиков в России, объявил глава комиссии Василий Пискарев, передает 13 февраля "Интерфакс".

По его словам, этим занимаются около десятка НПО, признанных нежелательными в России. В их числе он назвал Национальный фонд поддержки демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт, Атлантический совет, фонд "Открытое общество" (все США), "Открытая Россия" (Англия), "Человек в беде" (Чехия).

В этом перечне также три крупнейших медиахолдинга — "Медуза" (Латвия), Би-би-си (BBC, Великобритания), "Радио Свобода" (США), отметил Пискарев.

Он назвал недопустимой деятельность данных организаций, в частности, по склонению "к массовым беспорядкам в целях борьбы за легализацию наркотиков", проведению "мероприятий по раздаче семян", публикации материалов о способах ухода от ответственности за легализацию наркотиков, а также пропаганду лечения наркозависимости метадоном.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

"Сейчас в Госдуме готовится законопроект — мы от многих ведомств получили уже одобрение — о введении административной, а впоследствии уголовной ответственности за обучение в иностранных НПО, деятельность которых признана в РФ нежелательной", — рассказал депутат. По его словам, для достижения этих целей можно возбудить уголовное дело, провести расследование, обратиться в Интерпол и так далее.

В январе в МВД отчитались о блокировке 21 тысячи сайтов с информацией о наркотиках.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 02-04-2020 (17:02)

Путин продлил режим нерабочего времени до 30 апреля

  • 02-04-2020 (16:48)

РБК и "Коммерсант": ФСБ пришла с обысками в следственный департамент МВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...