Фото: smebanking.news
  • 16-02-2020 (18:52)

Российский эмигрант стал долларовым миллиардером

update: 28-02-2020 (12:27)

Основанный выходцем из России Николаем Сторонским финтех-стартап Revolut завершил очередной раунд по привлечению финансирования. По его итогам оценка компании увеличится до 6 млрд долларов, пишет The Telegraph. Официально о результатах, по его данным, будет объявлено на следующей неделе.

Доля Сторонского в компании составляет около 30%. Таким образом, его состояние теперь можно оценить примерно в 1,65 млрд долларов, сообщает Forbes.

Сторонский и его партнер бывший разработчик Deutsche Bank Влад Яценко запустили Revolut — сервис, с помощью которого можно открыть счет практически в любой стране мира и менять валюту по биржевому курсу. Forbes уточняет, что продукты, которые предоставляет компания, могут быть востребованы экспатами или туристами, которым приходится часто оплачивать покупки в иностранной валюте. Это карта и приложение, позволяющие экономить при конвертации валют при платежах.

Штаб-квартира Revolut находится в Великобритании. Сейчас компания работает только в Европе и Австралии. В сентябре прошлого года Reuters сообщал, что в ближайшее время запустит обслуживание еще в семи странах, в том числе в России, США, Бразилии и Японии.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Выйти на рынок в России Revolut планировал сразу после запуска компании, но столкнулся с проблемой: за пополнение c российских карт сервису приходилось доплачивать 2% за транзакцию. И осенью 2016 года сервис объявил, что уходит из России.

"Я не вижу массового рынка для Revolut в России – продукт может быть полезен тому, кто часто путешествует, но большинство людей здесь волнует, можно ли с карты оплатить услуги ЖКХ или штрафы ГИБДД", – говорил Юрий Грибанов, генеральный директор Frank RG журналу Zima Magazine. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-04-2020 (20:47)

Жителей Чечни заставили извиняться на камеру за критику властей в Telegram

  • 08-04-2020 (19:55)

"Аэрофлот" перестал возвращать деньги за билеты на отмененные рейсы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...