Кадр YouTube
  • 17-02-2020 (10:31)

Книжные магазины объявили забастовку из-за дела "Сети"

update: 17-02-2020 (10:43)

Некоторые российские книжные магазины объявили 17 февраля забастовку из-за дела "Сети", их сотрудники выйдут на одиночные пикеты в поддержку осужденных по делу. Об этом говорится в совместном обращении книготорговцев, размещенном на странице "Пиотровский" в соцсети "ВКонтакте".

"Как можно продавать светлые, вечные, добрые книги, когда людей пытают? Как можно призывать кого-то к сопереживанию героям любимых книг, когда за мысль, высказанную фантазию, можно получить огромный срок, фактически пожизненный? Как мы можем призывать ценить "классику", когда книги, находящиеся в каждой школьной или районной библиотеке, "приговариваются" судом к уничтожению?"

— указывается в заявлении.

В забастовке участвуют пока что девять независимых книжных магазинов: "Пиотровский" (Екатеринбург и Пермь), "Фаланстер" (Москва), "Маршак" (Москва), "Все свободны" (Санкт-Петербург), "Чарли" (Краснодар), "Свидетель" (Тула), "Порядок слов" (Санкт-Петербург), "Бакен" (Красноярск).

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

10 февраля в Пензе суд приговорил к срокам от 6 до 18 лет колонии семерых фигурантов дела "Сети". По версии следствия, члены организации, признанной в России террористической и запрещенной, хотели устроить мятеж и серию взрывов во время чемпионата мира по футболу и президентских выборов. Подсудимые заявили, что признания выбиты под пытками.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-04-2020 (20:47)

Жителей Чечни заставили извиняться на камеру за критику властей в Telegram

  • 08-04-2020 (19:55)

"Аэрофлот" перестал возвращать деньги за билеты на отмененные рейсы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...