Полиция США. Фото: cont.ws
  • 19-02-2020 (10:09)

В США арестовали завербованного российским чиновником мексиканца

update: 19-02-2020 (10:44)

Минюст США рассказал о задержании гражданина Мексики Гектора Алехандро Кабрера Фуэнтеса, живущего в Сингапуре. По данным ведомства, он действовал в Соединенных Штатах "от имени иностранного правительства (России) без уведомления генерального прокурора".

В судебных материалах сказано, что некий российский правительственный чиновник завербовал мужчину в 2019 году. Ему было поручено арендовать на чужое имя недвижимость во флоридском округе Майами-Дейд. Мексиканцу было запрещено рассказывать близким об этой встрече.

Мексиканец несколько раз ездил в Москву. Во время одного из визитов ему передали описание автомобиля, принадлежащего "источнику американского правительства". Он должен был найти этот автомобиль и зафиксировать его местонахождение и регистрационный номер.

На мужчину обратил внимание охранник жилого дома в Майами, когда 14 февраля Фуэнтес фотографировал номера автомобиля "источника".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Фуэнтес и его супруга были задержаны в аэропорту Майами перед отлетом в Мехико. На их телефоне нашли фотографии автомобиля источника американского правительства. Мексиканец признался, что российские власти поручили ему провести эту операцию.

Предварительные слушания начнутся 21 февраля в мировом суде в Майами.

Минюст США

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...