Елена Милашина. Фото: Анна Артемьева / "Новая газета"
  • 19-02-2020 (11:35)

Избитая в Чечне журналистка потребовала от Бастрыкина расследовать нападение

update: 19-02-2020 (11:56)

Избитая в Чечне журналистка "Новой газеты" Елена Милашина обратилась к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием расследовать нападение на нее и адвоката Марину Дубровину в Грозном. В обращении главного редактора издания отмечается, что журналистка неоднократно получала в свой адрес угрозы.

"У нас нет никаких сомнений в том, что нападение на Елену Милашину напрямую связано с ее профессиональной деятельностью и имеет целью воспрепятствовать ее работе по освещению ситуации с нарушением прав человека в Чеченской Республике", — сказано в обращении.

Ранее Милашина рассказывала, что на редакционную почту приходило письмо с угрозами "смертным приговором", если она продолжит публиковать статьи про Чечню и ее главу. Также автор письма угрожал правозащитникам из "Мемориала", режиссеру Александру Сокурову и Бастрыкину.

На Милашину и Дубровину напали 6 февраля в холле грозненской гостиницы "Континент". Они приехали на суд к блогеру Исламу Нуханову, снявшему видео "Как живут Кадыров и его соратники. Часть 1".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Новая газета

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-04-2020 (15:36)

Организаторы "Бессмертного полка" призвали 9 мая не выходить на шествие

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...