Ростелеком. Фото: bfmnsk.ru
  • 19-02-2020 (18:41)

Сотрудники "Ростелекома" задержаны по делу о картеле на 788 млн рублей

update: 19-02-2020 (21:28)

В Воронеже сотрудники "Ростелекома" задержаны по делу о картельном сговоре на 788 млн рублей, сообщают "Интерфакс" и "Коммерсант-Черноземье" со ссылкой на источники. По их данным, задержаны девять человек.

Против них возбуждено уголовное дело по факту сговора с извлечением дохода в особо крупном размере (ч. 2 ст. 178 УК РФ). Речь идет о сговоре на прошлогодних торгах "Ростелекома" на строительство линий связи.

Полиция совместно с ФСБ провела обыски в нескольких регионах.

По информации "Коммерсанта", задержанных подозревают в организации сговора девяти компаний из Воронежской, Курской, Белгородской, Калужской и Волгоградской областей, а также Москвы. По версии следствия, часть компаний отказалась от участия в торгах в пользу последующего заключения договора субподряда по выгодной цене, а еще часть сымитировала падение ценового предложения. В результате подозреваемые сумели извлечь доход в 788,6 млн рублей.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В пресс-службе "Ростелекома" подтвердили, что в офисах компании проходят следственные мероприятия, уточнив, что компания "активно сотрудничает с правоохранительными органами, предоставляя всю необходимую информацию". Другие детали в компании не раскрыли. В полиции от комментариев отказались.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-04-2020 (14:42)

Полиции разрешили штрафовать жителей Москвы за нарушение самоизоляции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...