Юнус-Бек Евкуров. Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
  • 20-02-2020 (17:59)

Евкуров поручился за арестованного замглавы Генштаба Арсланова

update: 20-02-2020 (18:51)

Замминистра обороны России, бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручился за замглавы Генштаба Халила Арсланова, которого обвиняют в хищении почти 7 млрд рублей. Об этом рассказал адвокат Арсланова Антон Антонов, передает ТАСС.

По его словам, всего за его подзащитного поручились пятеро генералов Минобороны.

В настоящее время в 2-м Западном окружном суде Москвы рассматривается апелляция на арест Арсланова.

Ранее военный суд отправил Арсланова в СИЗО до 7 апреля. До этого он находился под подпиской о невыезде. Следствие ходатайствовало об ужесточении меры пресечения в связи с тем, что Арсланов может оказывать давление на других фигурантов дела, свидетелей и подчиненных.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Генерал-полковнику вменяют в вину два эпизода мошенничества. По версии следствия, в рамках исполнения госконтрактов на сервисное обслуживание и ремонт военной техники военный похитил около 6,7 млрд рублей.

По данным следствия, Арсланов причастен к махинациям компании "Воентелеком" при заключении контрактов Минобороны на поставки в войска цифрового телекоммуникационного оборудования, стоимость которого намеренно завышалась в два раза. В ходе расследования выяснилось, что компания отправляла в войска некачественную спецтехнику из Китая, на которой переклеивали этикетки.

Сам Арсланов назвал суть обвинений надуманной, отметив, что радиостанция поставляется лишь для военных, поэтому ее рыночной стоимости просто не существует. На заседании военный заверил, что следователи пытаются дискредитировать "высшее руководство вооруженных сил" в его лице.

Фигурантом по этому делу, возбужденном еще в 2013 году, также стал бывший руководитель первого управления Главного управления связи Минобороны России генерал-майор Александр Оглоблин, который признал вину и дал показания против Арсланова. Сам он свою вину не признает и формально продолжает занимать должность замглавы Генштаба.

По делу также проходят бывший глава "Воентелекома" Александр Давыдов, его заместитель Олег Савицкий и советник Дмитрий Семилетов, начальник Управления заказов Павел Кутахов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-03-2020 (14:47)

Омичи пикетировали против узурпации власти в оба выходных дня

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...