Суд. Фото: pravorub.ru
  • 21-02-2020 (09:09)

Судья отказался рассматривать дело о похищении чеченца двумя нацгвардейцами

update: 21-02-2020 (12:13)

Судья Верховного суда Чечни Турко Арсемерзаев отказался рассматривать жалобу на домашний арест двух нацгвардейцев по делу о похищении жителя Хасавюрта Алексея Кардашова и взял самоотвод. Об этом сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на главу северокавказского отделения "Комитета против пыток" Дмитрия Пискунова.

По словам представителя интересов матери Кардашова — Дмитрия Пискунова, мера пресечения нацгвардейцам Аслану Дукаеву и Бекхану Абдурашидову должна быть ужесточена. Апелляция была назначена на 19 февраля, но судья Арсемерзаев взял самоотвод.

Судья заявил, что его сын работает в отделе процессуального контроля чеченского управления Следственного комитета и мог заниматься делом исчезнувшего аптекаря Кардашова. "Ни один судья в Чечне не мог бы вынести ни одно судебное решение, если б они все брали самоотвод, руководствуясь принципом родственных связей", — заявил Пискунов.

Кардашов пропал в 2017 году. По версии дагестанского управления СК, к исчезновению аптекаря причастны нацгвардейцы Дукаев и Абдурашидов, а также полицейские Калога Азиев и Алихан Юсупов, которые сейчас находятся в розыске. Силовики, считают дагестанские следователи, подозревали аптекаря в нелегальной торговле "Лирикой".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дукаева и Абдурашидова арестовали в марте 2012 года. Однако после передачи расследования в Чечню силовикам смягчили обвинение и отпустили из СИЗО домой, а ключевой свидетель Саид-Магомед Омаров неожиданно признался в убийстве Кардашова и стал обвиняемым. При этом тело аптекаря так до сих пор и не нашли.

Кавказский узел

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-04-2020 (11:41)

Активист оштрафован за фото Жириновского с актером в роли Гитлера

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...