Руслан Шаведдинов. Фото: t.me/navalny
  • 26-02-2020 (19:51)

Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова

update: 26-02-2020 (22:35)

Мещанский районный суд Москвы признал законными действия военного комиссариата, призвавшего сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова в армию. Об этом сообщает "Команда Навального" в Twitter.

На решение подадут апелляцию в Мосгорсуд.

Ответчиками по иску выступали военный комиссар Москвы Виктор Шепилов, сам военный комиссариат и главное управление МВД по городу.

Истцы требовали признать незаконными принудительную транспортировку Шаведдинова на сборный пункт, исполнение решения о призыве на службу и присвоение сотруднику ФБК звания "рядовой", напоминает "Медиазона".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По мнению истцов, сотрудника ФБК не могли призвать в армию до решения суда, где призыв был обжалован. Однако его принудительно доставили в часть после обыска и допроса 23 декабря.

После следственных мероприятий, которые СК не подтверждало, коллеги Шаведдинова не могли найти его несколько часов. Позднее стало известно, что сотрудника ФБК отправили служить на Новую Землю. В ФБК считают отправку незаконной. Адвокаты Шаведдинова собирались подать несколько заявлений, в том числе о похищении и незаконном лишении свободы.

Ранее архангельский гарнизонный военный суд отклонил иск с требованием разрешить Шаведдинову пользоваться связью во время службы. Суд решил, что такого запрета для активиста никогда не существовало.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-04-2020 (20:12)

В Москве оштрафовали девять человек за нарушение режима изоляции

  • 09-04-2020 (19:29)

На жителя Апатитов, который вернулся с Кубы и заразил знакомых COVID-19, завели уголовное дело

  • 09-04-2020 (17:10)

"Коммерсант" узнал о планах мэрии Москвы следить за иностранцами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...