Фото: Сергей Коньков / Известия
  • 26-02-2020 (23:18)

"Проект": Кремль создал структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию

update: 27-02-2020 (11:28)

Администрация президента РФ при участии Сбербанка и правительства Москвы запустила с ноября 2019 года новую структуру, ответственную за пропаганду в интернете. Об этом сообщает издание "Проект" со ссылкой на собственные источники.

В системе СПАРК она называется АНО "Диалог", в Кремле неформально ее называют Центром управления рисками, рассказали собеседники издания. Цель организации — повысить явку и продвигать тезисы власти во время голосования по поправкам в Конституцию и на парламентских выборах 2021 года.

Центр будет предлагать адресную политическую рекламу на основе данных пользователей. Новую структуру возглавил Алексей Гореславский, работавший в администрации президента. Ранее РБК сообщал, что АНО "Диалог" займется развитием онлайн-платформ обратной связи с гражданами.

Офис Центра находится на улице Тимура Фрунзе, на территории бизнес-центра "Красная Роза". Там же находится штаб-квартира "Яндекса".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится в среду, 22 апреля. Согласно внесенным накануне на рассмотрение комитета Госдумы по госстроительству и законодательству поправкам к президентскому законопроекту о конституционной реформе, порядок голосования будет утвержден ЦИК в течение трех дней после выхода президентского указа. Результаты голосования ЦИК должен будет объявить в течение пяти дней.

Наблюдателей за голосованием назначат Общественная палата России и палаты субъектов страны. При голосовании разрешено использовать сервис "Госуслуги" и дистанционное электронное голосование, говорится в поправках.

Некоторые из пунктов порядка голосования уже были названы ранее. В частности, президент озвучил возможность объявить день голосования выходным. Глава думского комитета по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников также рассказывал РБК, что всенародное голосование пройдет уже после того, как поправки подпишет президент. Он также отмечал, что весь блок поправок будет принят одним пакетом, а в бюллетене гражданам зададут только один вопрос о согласии или несогласии с предложенными изменениями в Конституцию.

14 февраля Путин распорядился выделить 20 млрд рублей на агитацию и проведение голосования (и это без учета расходов на помещения, связь, транспорт, оргтехнику). На что именно будут потрачены эти средства, неизвестно. Практически одновременно с президентским указом Государственная дума приняла во втором и третьем чтении законопроект, который выводит расходы на общероссийское голосование из-под закона о госзакупках.

Председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала, что для разъяснения поправок к Конституции ее ведомство привлечет сто тысяч неких волонтеров, которые две недели до дня голосования будут информировать граждан о сути предлагаемых поправок и процедуре общероссийского голосования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-04-2020 (15:51)

Путин анонсировал выплаты специалистам, которые работают с больными коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...