Переименование площади в Праге. Фото: Катя Кац, "МБХ медиа"
  • 27-02-2020 (18:45)

В Праге переименовали площадь напротив российского посольства в честь Немцова

update: 27-02-2020 (18:59)

В Праге прошла официальная церемония присвоения имени Бориса Немцова площади перед посольством России Pod Kaštany (Под каштанами). Об этом сообщает "МБХ медиа".

На церемонии выступил мэр Праги Зденек Гржиб. Именно он принял решение о переименовании площади. Также там выступила журналистка и дочь российского политика Жанна Немцова.

"Такое единение и тот факт, что все больше людей помнят о моем отце, говорит об одном — он был и остается символом гуманизма российской политики", — сказала Немцова.

Она поблагодарила местных властей и всех, кто пришел на церемонию.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

Мэр Праги заявил, что российская оппозиция борется с тиранией. Он отметил, что Немцова знают во всех странах как лидера оппозиции, его память увековечена в Вильнюсе, Вашингтоне и других городах мира.

Гржиб добавил, что идею о переименовании площади поддержало большинство жителей города. "Мы будем и дальше придерживаться своей позиции и скоро переименуем еще одну локацию — в честь Анны Политковской", — сказал мэр.

Немцов был застрелен пять лет назад, в 2015 году, в центре Москвы, недалеко от Кремля. Осуждены исполнители преступления, а следствие по поиску заказчиков в очередной раз продлено, до мая 2020 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-04-2020 (10:01)

Bloomberg: Разведка США доложила о занижении Китаем масштабов эпидемии коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...