Марш памяти Немцова. Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru
  • 02-03-2020 (12:21)

"Марш Немцова" не зря отправили на окраину Екатеринбурга — он заявил: "Надоел"

update: 02-03-2020 (13:16)

В Екатеринбурге 29 февраля сотни человек вышли на марш памяти Бориса Немцова. Акцию пытались провести в центре города, но власти согласовали только парк Чкалова, сообщил 2 марта корреспондент Каспаров.Ru.

Люди прошли колонной от торгового центра "Параход" на улице Амундсена до парка Чкалова по улице Бардина. Впереди активисты несли портреты Немцова, горожане требовали найти и наказать заказчиков убийства Немцова,

несли плакаты: "Герои не умирают", "Свободу политзаключенным", "Надоел" и другие.

Митинг открыл представитель партии ПАРНАС Михаил Борисов. По его словам, за пять лет не раскрыто убийство, которое произошло рядом с Кремлем, где все окружено камерами. Также со сцены выступили городские активисты и бывшие депутаты гордумы Дмитрий Головин и Максим Петлин.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что изначально планировалось шествие от Театра Эстрады до Исторического сквера на Плотинке, где должен был пройти митинг. Министерство общественной безопасности Свердловской области

не согласовало акцию, заявив о других мероприятиях, уведомления на которые были поданы раньше. Но как оказалось, никакие мероприятия там не проводились.

Напомним, что Борис Немцов, бывший вице-премьер и экс-губернатор Нижегородской области, ставший одним из лидеров оппозиции, был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем. С тех пор в последнее воскресенье февраля в Москве и других городах России проходят шествия и митинги.

Непосредственные исполнители убийства, в основном жители Чечни, осуждены, заказчики и организаторы не установлены. "Успевший уйти в отставку до суда" военнослужащий чеченского батальона внутренних войск "Север" Заур Дадаев приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Следствие не смогло допросить его командира Руслана Геремеева: по повестке он не явился, полицейских в дом не пустили, зато его дядю — сенатора Сулеймана Геремеева — накануне акции памяти Немцова в 2020 году Владимир Путин наградил медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством".

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-05-2020 (16:26)

Тайга.инфо: Для голосования по поправкам в Конституцию во дворах установят тенты и столы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...