Александр Лукашенко. Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости
  • 19-03-2020 (14:34)

Лукашенко: Паника от коронавируса опаснее, чем само заболевание

update: 19-03-2020 (14:50)

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 марта заслушал доклад об эпидемиологической ситуации в стране и, как сообщило ИА "БелТА", сказал, что паника от коронавируса представляет собой большую опасность, чем само заболевание.

Лукашенко подчеркнул, что называет коронавирус не иначе как психозом, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред. Белорусский лидер убежден, что

"мы можем больше пострадать от паники, нежели от самого вируса", а весь "цивилизованный мир сошел с ума". По мнению Лукашенко, политики "начали использовать ситуацию в своих интересах".

По мнению главы страны, хотя Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию, для Беларуси это не имеет никакого значения. Он пояснил, что в стране и прежде внимательно относились к борьбе с инфекциями, не только с коронавирусом, и на карте не осталось практически ни одной страны, где бы не поселился этот вирус.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Многие страны закрыли свою территорию для иностранцев. Так поступили и пять стран — соседок Беларуси, на что, по информации "БелТА", Лукашенко сказал: "Глупость абсолютная и несусветная, и это уже подтверждается. Это никак не защищает Россию. Тем более закрывают выборочно. Но это их дело. Люди оценят все, что происходит у нас с закрытием границ. Сейчас в мире искусственно создана ситуация, когда человек не может попасть домой.

Нам надо предпринять все усилия, чтобы наши граждане смогли вернуться в самое ближайшее время. Они должны быть дома. В безопасности".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 27-05-2020 (22:41)

Минздрав рекомендовал не включать в статистику заболевших COVID-19 при отсутствии жалоб

  • 27-05-2020 (21:39)

Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня

  • 27-05-2020 (19:49)

Кадыров прокомментировал состояние своего здоровья

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...