Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун. Фото: ria.ru
  • 19-03-2020 (19:17)

Во время заседания по делу Александра Шестуна к нему в дом приехали следователи

update: 20-03-2020 (11:16)

В Подольском городском суде прошло слушание по делу экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна. Об этом 19 марта Каспаров.Ru сообщила его супруга Юлия Шестун.

Согласно постановлению Верховного суда России, из-за вспышки коронавируса в судах с сегодняшнего дня рассматриваются исключительно экстренные дела, не требующие отлагательств.

В процессе участвовали судья, секретарь, Шестун, прокуроры, адвокаты и свидетели обвинения. Зрители и журналисты в зал допущены не были.

В ходе процесса у Александра Шестуна ухудшилось состояние, он пожаловался на тошноту и головокружение. Примерно на час был объявлен перерыв, в суд приехали врачи скорой помощи. Выяснилось, что уровень сахара в крови у Шестуна подскочил до отметки 8,5.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как только слушания возобновились, адвокаты выступили с ходатайством об изменении меры пресечения Шестуну на домашний арест в связи с пандемией Covid-2019. Также защитники ходатайствовали об истребовании судом информации о санитарно-эпидемиологической обстановке в столичном регионе в связи со вспышкой инфекции и сведения о наличии инфицированных лиц в местах лишения свободы.

В то время, когда проходило заседание суда, в дом Александра Шестуна, где находились его жена и малолетние дети, без предъявления постановления проникли следователи

из группы, занимавшейся расследованием дела. Юлия Шестун заявила, что расценивает данные действия как давление на нее как на свидетеля, потому что чуть раньше обыски этой же группой уже проводились у близких родственников Александра Вячеславовича (теперь уже в рамках дела Криводубского — Самсонова).

"Как я поняла, предположительно это были представители следственной группы, которая занималась расследованием по делу Александра Вячеславовича, которое сейчас слушается уже в суде и расследование по которому завершено ещё в прошлом году.

После проникновения на территорию группа людей произвела замеры забора, окружающего дом, и покинула территорию, оставив калитку в неисправном состоянии.

Напомню, что я проживаю сейчас в доме с двумя малолетним детьми. Расцениваю это как оказание давления на меня!" — прокомментировала действия следователей Юлия Шестун.

21 марта в Подольске состоялось первое слушание по уголовному делу Александра Шестуна.

В начале марта семья экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна выпустила документальный фильм. В ленте рассказывается о событиях, последовавших после его ареста.

Шестун был арестован в июне 2018 года, в день подачи документов для участия в выборах главы района. За время, проведенное в заключении, Шестун держал несколько голодовок. Последняя была самой продолжительной — более двухсот дней.

В конце января Первый апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменений решение Мосгорсуда о продлении Шестуну ареста на три месяца, хотя по действующему законодательству человека нельзя содержать под стражей во время следствия дольше полутора лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-05-2020 (13:36)

В Новосибирске разработана вакцина против коронавируса, которую можно капать в нос

  • 30-05-2020 (13:24)

В Новосибирской области выборы исключили из ограничений, связанных с режимом самоизоляции

  • 29-05-2020 (18:14)

Мосгорсуд освободил активиста Немытова, арестованного за пикет в поддержку "Омбудсмена полиции"

Реклама
Материалы сюжета
  • 27-05-2020 (16:23)

ФСБ выявила 13 подпольных оружейных мастерских в Москве и других регионах

  • 12-05-2020 (18:25)

Создатель паблика "Омбудсмен полиции" находится в больнице в состоянии средней тяжести

  • 07-05-2020 (15:26)

На 20 участников владикавказского митинга против "режима самоизоляции" завели уголовные дела

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...