Колония. Евгений Епанчинцев/ТАСС
  • 30-03-2020 (21:29)

Правозащитники призвали власти провести максимально широкую амнистию из-за коронавируса

update: 31-03-2020 (09:34)

Правозащитники из "Московской Хельсинкской группы", "Мемориала" и других организаций призвали власти амнистировать как можно больше заключенных для предотвращения массового заражения Covid-19 в местах лишения свободы. Открытое письмо к членам правительства подписали более трех тысяч человек.

"Люди в местах принудительного содержания находятся в особой опасности — в связи с переполненностью, недостаточным доступом к качественной медицинской помощи и ослабленным иммунитетом, а также в связи с постоянными контактами с другими и невозможностью изоляции", — говорится в обращении.

Правозащитники уверены, что любой случай заболевания в местах лишения свободы может привести к полному заражению как заключенных, так и работников системы ФСИН.

Подписавшие письмо напомнили, что во многих странах по всему миру власти озаботились проблемой разгрузки тюрем в связи с пандемией: в некоторых из них прибегли к отсрочке наказания, стали принимать больше положительных решений об условно-досрочном освобождении или временно отпустили заключенных.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Сегодня, 30 марта, в России, по официальным данным, более 1,8 тысячи заболевших коронавирусом, 12 пациентов с Covid-19 скончались. Аналитики сообщества Open Data Science, используя данные сервиса путешествий "Туту.ру" о перемещениях пассажиров на самолетах, поездах и автобусах за апрель 2019 года, создали модель распространения коронавирусной инфекции по российским городам. В основу легли разработанные мировым сообществом математические модели распространения инфекций в городах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-06-2020 (15:53)

Установки на защиту прав человека эксперт детского омбудсмена счел пропагандой ЛГБТ

Реклама
Материалы сюжета
  • 02-06-2020 (19:56)

Суд отправил якутского шамана Габышева на принудительное лечение в психдиспансер

  • 27-05-2020 (16:23)

ФСБ выявила 13 подпольных оружейных мастерских в Москве и других регионах

  • 12-05-2020 (18:25)

Создатель паблика "Омбудсмен полиции" находится в больнице в состоянии средней тяжести

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...