Фармацевт раскладывает лекарственные препараты в аптеке. Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
  • 01-04-2020 (14:39)

Госдума приняла закон об онлайн-продаже лекарств

update: 01-04-2020 (15:52)

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о дистанционной продаже лекарств без рецепта через интернет. Этот закон также позволяет дистанционно продавать рецептурные препараты при введении режима чрезвычайной ситуации или эпидемии.

Разрешение на продажу рецептурных лекарств будет давать правительство. Наркотические, психотропные и спиртосодержащие препараты с объемом этилового спирта более 25% продаваться онлайн не будут.

"Принятие данных решений особенно необходимо в условиях режима самоизоляции,— прокомментировал принятие документа спикер Госдумы Вячеслав Володин. — Закон позволит людям с хроническими заболеваниями, пенсионерам получить необходимые лекарства, не покидая дом".

17 марта президент Владимир Путин подписал указ о дистанционной продаже безрецептурных лекарств.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Закон об онлайн-продаже лекарств рассматривался Госдумой в приоритетном порядке, поскольку входит в число документов, принимаемых в целях борьбы с распространением коронавируса. Накануне нижняя палата парламента одобрила ряд инициатив из этого списка, в том числе закон, разрешающий правительству вводить режимы повышенной готовности или чрезвычайной ситуации по всей стране.

На территории многих российских регионов, в том числе Москвы и Подмосковья, введен режим изоляции для граждан из-за ситуации с коронавирусом. Покидать квартиру можно только для того, чтобы пойти на работу или сходить в магазин, а также в некоторых других случаях.

Сейчас в России официально объявлено о более чем 2,7 тысячи случаев заражения коронавирусом, свыше 20 человек скончались.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-06-2020 (15:53)

Установки на защиту прав человека эксперт детского омбудсмена счел пропагандой ЛГБТ

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...