Сотрудник ФСБ. Фото: РИА Новости
  • 02-04-2020 (16:48)

РБК и "Коммерсант": ФСБ пришла с обысками в следственный департамент МВД

update: 02-04-2020 (18:19)

Сотрудники ФСБ пришли с обыском в следственный департамент МВД России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника: в МВД и близкий к ведомству.

Один из собеседников издания рассказал, что следственные действия проводятся у заместителей руководителя следственного департамента МВД Александра Красовского и Александра Бирюкова.

Официальный представитель МВД Ирина Волк не ответила на запрос РБК.

"Коммерсант" пишет, что обыск проводится и у следователя СД МВД полковника Александра Брянцева. По данным издания, всем троим предъявили обвинения по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, причинившее тяжкие последствия). В ФСБ и СКР, пишет "Коммерсант", считают, что замначальники СД МВД необоснованно забрали из производства главного следственного управления ГУМВД по Москве уголовное дело владельца строительной компании Optima Development Альберта Худояна, обвиняемого в мошенничестве с тремя земельными участками на Ленинградском проспекте столицы.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Тверской суд 11 ноября 2019 года по ходатайству следствия перевел Худояна под домашний арест до 11 января. Следствие оценило ущерб более чем в 2 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-06-2020 (15:53)

Установки на защиту прав человека эксперт детского омбудсмена счел пропагандой ЛГБТ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...