Евгений Пашуткин. Фото: Yandex.com
  • 08-04-2020 (11:11)

Мордовский активист получил политическое убежище в Финляндии

update: 08-04-2020 (12:46)

Координатор отделения штаба Навального в Республике Мордовии (РМ) и бывший координатор движения "Открытая Россия" Евгений Пашуткин получил политическое убежище в Финляндии. Об этом он написал в своем аккаунте в соцсетях, сообщил 8 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Власти Финляндии предоставили Пашуткину политическое убежище и вид на жительство. Он получил неограниченное право на работу в стране

и намерен найти работу после волны коронавируса, которая усложнила эту задачу. Пока Евгений и его семья проживают в центре, куда обратившихся за политическим убежищем размещает местное отделение Красного Креста, и получает пособие, достаточное для удовлетворения нужд семьи.

На активиста было составлено два административных протокола об осуществлении деятельности организации, признанной в России нежелательной, проведены обыски в доме его родителей. Помещение штаба фактически разгромила полиция.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На счета активиста по решению Басманного суда Москвы выписан долг выше 75 млн рублей. Евгений лишился возможности оплачивать ипотеку.

Ему грозило  уголовное преследование по ст. 284.1 УК РФ (осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ), дело по которой возбуждается после двух административных правонарушений в течение года. Он неоднократно подвергался административным наказаниям, в том числе и арестам.

Пашуткин отметил, что поездка в Финляндию была запланирована семьей до решения покинуть Россию, это был его подарок жене. Уже в Финляндии он узнал, что СКР заинтересовался его поездкой и выказывает недовольство выездом за пределы России. Проанализировав ситуацию, Пашуткин обратился к властям Финляндии с просьбой о политическом убежище.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-06-2020 (17:07)

Губернатор Томской области считает, что заразившиеся врачи сами виноваты

  • 05-06-2020 (14:16)

Депутат гордумы Тюмени от ЛДПР срочно сдал мандат и через неделю оказался в СИЗО

Реклама
Материалы сюжета
  • 05-06-2020 (17:07)

Губернатор Томской области считает, что заразившиеся врачи сами виноваты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...