Летчики "Аэрофлот". Фото: allnews.org.ua
  • 08-04-2020 (12:13)

Соцстрах оплачивает карантин туристам, отказывая вывезшим их летным экипажам

update: 08-04-2020 (12:34)

Руководство авиакомпании Pegas Fly (авиакомпания "Пегас") сообщило сотрудникам, что они не получат выплаты за больничные во время самоизоляции, на которой их вынуждают находиться после возвращения из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу Covid-19, сообщила вечером 7 апреля Readovka.Ru.

В компании объяснили это тем, что Фонд социального страхования (ФСС), который обязан оплачивать больничные листы, дал устный отказ о возмещении затрат,

заявив, что больничные листы с кодом "карантин" для членов летных и кабинных экипажей не положен.

От ФСС Москвы и Красноярска получены устные комментарии, что данные больничные листы оплате не подлежат и за счет средств фонда возмещаться не будут. Официально данную информацию в авиакомпании пока не прокомментировали.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, ранее Министерство труда России ввел новый порядок оплаты листков нетрудоспособности для россиян, которые получили предписание о самоизоляции из-за коронавируса. В ведомстве заявили, что выплаты по больничным листам будут осуществляться за счет средств ФСС, что россияне могут оформить больничный лист для карантина дистанционно через форму на сайте фонда, а первую выплату получить на пятый рабочий день.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-06-2020 (10:04)

При затяжном кризисе безработица в России превысит 10%

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...