Дмитрий Овсянников. Фото: Андрей Епихин / ТАСС
  • 08-04-2020 (13:33)

"Единая Россия" исключила экс-губернатора Севастополя Овсянникова из партии

update: 08-04-2020 (16:01)

Президиум генсовета "Единой России" исключил из партии замминистра промышленности и торговли, бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Накануне СМИ сообщили, что Овсянников был задержан в аэропорту Ижевска после того, как прошел мимо контроля, отказавшись показывать документы, а при просьбе предъявить их начал нецензурно выражаться. На него был составлен административный протокол по ст. 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство", наказание от 1 тысячи рублей до 15 суток ареста).

"Поведению Овсянникова в аэропорту Ижевска нет и не может быть оправданий. Никто, а тем более человек, занимающий такую должность, не имеет права вести себя таким хамским образом", — приводит пресс-служба партии слова секретаря Генсовета Андрея Турчака.

Сам Овсянников объяснял свое поведение тем, что впервые столкнулся с требованием предъявить посадочный талон при входе в аэропорт. Минпромторг обещал провести внутреннее расследование инцидента.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Овсянникову 43 года, заместителем главы Минпромторга он был назначен в 2019-м, ранее занимал тот же пост в 2015–2016 годах. В промежутке руководил администрацией аннексированного Севастополя — сначала в качестве врио, а затем губернатора города.

Как тогда рассказал "Ведомостям" источник в партии, на отставку Овсянникова с поста губернатора повлиял его конфликт в июне прошлого года с тем же Турчаком, который обвинил властей региона в демонтаже билбордов с изображением кандидатов от "Единой России" перед выборами в заксобрание. Собеседник издания рассказывал, что Овсянников был инициатором конфликта с партией и не предпринимал никаких попыток к его урегулированию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-06-2020 (18:37)

Мосгорсуд считает, что серию одиночных пикетов нужно приравнивать к массовой акции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...