Сотрудники МЧС. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
  • 08-04-2020 (14:21)

Генерала МЧС Заленского проверяют по факту получения двухкомнатной квартиры

update: 08-04-2020 (16:17)

Военные следователи начали проверку в отношении бывшего начальника ГУ МЧС по Свердловской области 62-летнего генерала Андрея Заленского. Сотрудники СКР проверяют законность получения генералом квартиры, факты привлечения курсантов на строительство его коттеджа в городе Касли и информацию об установке знака "Тупик" неподалеку от дома, сообщил 8 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Поводом для проверки стали результаты работы московских ревизоров, в 2019 году проверявших финансово-хозяйственную деятельность главка. Часть информации из доклада озвучил неделю назад министр МЧС Евгений Зиничев на селекторном совещании с главами территориальных управлений, после чего в свердловское МЧС пришли сотрудники СКР.

Отметим, что прокуратура уже проводила проверку по факту получения генералом двухкомнатной квартиры, но нарушений не нашла.

Привлечение курсантов сейчас доказать будет сложно. Заленский полностью опровергает все обвинения, говоря, что они придуманы и сфабрикованы, а проверку "заказали недоброжелатели".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что Заленский пришел в МЧС из армии, где прослужил 20 лет, с 1979 по 1999 год. Он участвовал в первой чеченской кампании, а потом служил в МЧС, в 2000 году лично организовал подготовку сводного мобильного отряда МЧС России. Затем занимал должность заместителя начальника Приволжско-Уральского регионального центра МЧС по подготовке войск и сил. С 2010 по 2017 год он командовал ГУ МЧС по Свердловской области.

Покинул должность в связи с выходом на пенсию.

Заметим, что после назначения летом 2018 года главой МЧС России выходца из ФСБ и ФСО Зинчева в службе начались чистки. Были отправлены в отставку два замглавы МЧС. Против бывшего первого заместителя главы МЧС генерал-полковника Сергея Шляхова возбуждено дело о мошенничестве. В Томске задержали главу регионального управления МЧС генерал-майора Михаила Бегуна. Своих постов лишились первый замглавы МЧС Владимир Степанов, руководитель кемеровского главка Александра Мамонтов, глава МЧС Крыма Сергей Шахов и другие. Возбуждено уголовное дело против сразу ушедшего в отставку главы курганского УМЧС, а вот теперь и экс-главы свердловского управления.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-05-2020 (16:26)

Тайга.инфо: Для голосования по поправкам в Конституцию во дворах установят тенты и столы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...