Нефть. Фото: www.interfax.ru
  • 09-04-2020 (18:10)

Reuters: Россия и Саудовская Аравия договорились о согласовании новой сделки по сокращению добычи нефти

update: 09-04-2020 (19:59)

Россия и Саудовская Аравия договорились о новой сделке по сокращению нефти. Речь может идти о сокращении на 20 млн баррелей в сутки. Об этом со ссылкой на источники сообщает Reuters.

О сделке агентству сообщили два собеседника — представитель российской стороны на переговорах и представитель ОПЕК. По словам собеседника со стороны нефтекартеля, сокращение может быть на 20 млн баррелей в сутки, что эквивалентно примерно 20% мировой добычи.

Ранее агентство сообщало, что Саудовская Аравия готова сократить добычу нефти максимум на 4 млн баррелей в сутки, Россия — на 2 млн баррелей в сутки. Министр энергетики США Дэн Бруйетт заявил, что Соединенные Штаты не собираются принимать участие в сделке, потому что до конца 2020 года добыча нефти в США и так сократится примерно на 2 млн баррелей в сутки из-за переполненных хранилищ.

Президент Дональд Трамп говорил, что текущее естественное снижение сланцевой добычи уже является вкладом США в новую сделку.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В марте Россия добывала 11,3 миллиона баррелей нефти в сутки.

В Минэнерго ранее официально говорили о сокращении на 1,6 миллиона баррелей в сутки.

На этом фоне цена барреля нефти Brent подскочила на 10%, выше 36 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE. 

Рубль укрепился по отношению к доллару и евро. К 17:48 мск доллар на Московской бирже стоил 73,25 рубля, подешевев на 1,42 рубля к уровню закрытия предыдущих торгов. Евро к этому времени стоил 80,05 рубля (–1,48 рубля).

9 апреля участники ОПЕК+ проведут видеоконференцию, чтобы обсудить будущее сделки по ограничению нефтедобычи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-06-2020 (14:05)

Штрафы за утечку персональных данных предложили увеличить в 10 раз

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...