"Кручу-верчу, подбросить хочу!" (дела о подбросах наркотиков и оружия). Карикатура С.Елкина: dw.com
  • 22-05-2020 (13:42)

В Кабардино-Балкарии в дома верующих подбросили при обысках экстремистские брошюры

update: 22-05-2020 (16:07)

В Кабардино-Балкарии прошли обыски в домах шестерых верующих. Силовики подбросили при этом запрещенную литературу, сообщила 22 мая Каспаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы.

В городе Майском 20 мая с обысками пришли в пять домов. Шестеро верующих — семейная пара и еще четыре женщины — были доставлены для допросов в следственный отдел. Позже их отпустили, "не для протокола" расспросив о религиозных взглядах. Во время обысков всем верующим подбросили литературу, внесенную в список экстремистских материалов.

Как рассказала одна из верующих, один сотрудник вошел в спальную комнату и закрыл за собой дверь. После этого вышел, запретил туда заходить, а затем там при понятых "была обнаружена" брошюра из списка экстремистских материалов.

В другом случае силовики явились домой к местной жительнице, когда та была на работе. Дверь открыл ее зять. Правоохранители скрутили ему руки и отвели в одну из комнат, а сами продолжили обыск в других помещениях.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Позже привезли хозяйку жилища и при ней "обнаружили" семь экземпляров запрещенной литературы.

Обыски 14 мая санкционировал судья Майского районного суда Андрей Скрипник. По словам очевидцев, спецмероприятиями руководил один из местных силовиков, который и ранее фальсифицировал улики с помощью подбросов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 31-05-2020 (19:13)

Sports.ru: в Кремле "посоветовали" вернуть болельщиков на стадионы, чтобы показать улучшение ситуации с COVID-19

  • 30-05-2020 (14:46)

Штраф за отказ от вакцинации будет касаться только профессиональных групп, — Роспотребнадзор

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...