Самоизоляция. Фото: Артем Килькин / КП
  • 27-05-2020 (21:39)

Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня

update: 27-05-2020 (22:17)

Режим самоизоляции в Москве, введенный из-за эпидемии коронавируса, будет продлен до 14 июня, следует из указа мэра Москвы Сергея Собянина.

В своем блоге он заявил, что считает необходимым продлить режим цифровых пропусков и масочный режим, требование социального дистанцирования, а также запрет на работу театров, музеев, парикмахерских, ресторанов и фитнес-клубов. Также, по мнению Собянина, еще рано "отказываться от работы на "удаленке" и звать в Москву гостей".

С 1 июня в столице откроются для посещения городские парки и зеленые территории, кроме "Зарядья". В порядке эксперимента на две недели вводится "прогулочный режим".

Он позволит выходить с 9:00 до 21:00, но не более трех раз в неделю — два раза в будни и один раз в выходной день. Власти рекомендуют ограничить радиус прогулки до 2 км от дома. График "прогулочных дней" для жителей каждого дома будет опубликован на mos.ru и на портале "Яндекса".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Заниматься спортом на улице можно будет без ограничений ежедневно, но только с 5:00 до 9:00.

Пропуска для прогулок и занятий спортом получать не потребуется, а выходить для этих целей можно на любые открытые пространства — во дворы, парки, скверы и так далее, но сохраняется запрет на использование скамеек, беседок, детских и спортивных площадок. Также с 1 июня москвичи должны будут надевать маски при любом выходе из дома, в том числе во время тренировок на улице.

Во время прогулок и занятий спортом запрещается пользоваться общественным транспортом. Полиция будет выборочно контролировать тех, кто выходит на прогулку, поэтому рекомендуется брать с собой копии паспорта и документа, подтверждающего место жительства (например, договор об аренде), или их фотографии.

Ранее стало известно, что с 1 июня в Москве разрешат прогулки по графику, откроются непродовольственные магазины и часть сферы бытовых услуг — прачечные, химчистки и ремонтные мастерские.

Блог мэра Москвы Сергея Собянина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-07-2020 (14:38)

Президент Абхазии подтвердил готовность республики к приему туристов из России

  • 10-07-2020 (21:48)

Росстат: В мае умерли более 12 тысяч пациентов с коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...