Ведомости. Фото: Евгений Разумный / Ведомости
  • 02-06-2020 (10:14)

Новый владелец "Ведомостей" оставил Андрея Шмарова главным редактором

update: 02-06-2020 (11:57)

Новый владелец "Ведомостей" Иван Еремин решил оставить на посту главного редактора Андрея Шмарова, сообщило само издание.

Еремин заявил, что уважает профессиональные качества Шмарова и надеется, что редакция урегулирует с ним конфликт. В интервью РБК новый владелец "Ведомостей" напомнил, что окончательное решение о том, кто будет главным редактором, примет совет директоров. Созыв нового совета директоров потребует не менее месяца.

Сделка по продаже "Ведомостей" была закрыта на прошлой неделе в пятницу. В тот же день редакция опубликовала заявление, в котором выразила опасения в том, что "новый владелец попытается применить привычную ему бизнес-модель на новом месте, используя вывеску "Ведомостей" для обслуживания чьих-то политических и бизнес-интересов".

"Появление акционера "Ведомостей" в лице человека, руководящего агентством "ФедералПресс", которое, по данным сайта госзакупок, активно сотрудничает с властями и отдельными госучреждениями и занимается "подготовкой и публикацией материалов в интересах заказчика", не может нас не тревожить", — написали журналисты.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее "Ведомости" принадлежали АО "Бизнес Ньюс Медиа" бизнесменов Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и Мартина Помпадура. В конце марта предполагалось, что "Ведомости" купят глава издательского дома "Версия" Константин Зятьков и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович. Исполняющим обязанности главного редактора назначили Андрея Шмарова.

За это время он переписал заголовок заметки о "Роснефти" на противоположный, снял с сайта колонку о главе "Роснефти" Игоре Сечине и попытался удалить новость о низком рейтинге президента. На фоне этого редакция "Ведомостей" опубликовала заявление с критикой нового главреда. По мнению журналистов, Шмаров "подрывает доверие к изданию".

В конце апреля сделку по продаже "Ведомостей" отложили. Кроме этого, в мае газета совместно с The Bell, Forbes и "Медузой" выпустила расследование, в котором указано, что "Ведомости" фактически находятся в финансовой ловушке. Журналисты выяснили, что Всероссийский банк развития регионов, который контролируют дочерние компании "Роснефти", оказался основным кредитором учредителя газеты АО "Бизнес ньюс медиа".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-07-2020 (22:28)

В Москве на пикетах в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой начались задержания

  • 03-07-2020 (18:56)

Замглавы Минобрнауки задержали по делу о мошенничестве на 40 млн рублей

  • 03-07-2020 (18:33)

Клишас заявил о необходимости изменить избирательное законодательство

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...